味変をしようと思ってアヒージョ風唐揚げにしました。と言ってもニンニク等はなく、ただ単にオリーブオイルで揚げただけですけどね。
片栗粉をまぶして
オリーブオイルに入れて火にかけるだけ!
だったんだけど、イカ系は爆ぜるのを忘れてた!
もう、爆ぜて爆ぜて油がとびまくって手にもかかって、撮影するどころじゃなくなったのでここからの画像はありません。
でもね、料理も片付けも大変だったけど味は良かったよ!
そこだけは味変が成功したと言える美味しさでした。
美味しいから試して欲しいような、でも危険です。
この土地で家庭菜園を始めてからアスパラガスも栽培してみたいなと思ってたけど、本収穫までに3年かかるのは転勤族の自分には難しいと思ってたんです。
だけど昨年、たまたまダイソーでアスパラガスの種を見つけた時に『収穫までいけなかったらそれはそれで仕方なし』と種からの栽培を始めました。
収穫にむけて2年目の様子です!