これはあくまでも私個人は行っているというだけで、出来る・出来ない・していい・いけない・というものではありません。
リンク
私の再利用の流れ
脱水使用後に台所で洗剤を付けたスポンジで表裏を洗い、しっかりと水で流します。
しっかりと乾かします。この時はパリっとした感じになります。
2020年追記
今は乾かす時は新聞紙の上に敷いて乾かしています。
乾いたらフリーザーパックなどの袋に入れて冷蔵庫で保管します。
乾かした時はパリっとしていましたが、またしんなりと開封後と同じような状態に戻っています。
実は前回記事の【冷凍塩さばを使ったお手軽 さばの燻製】は4回目の使用でしたがまだまだしっかりと水は抜けていました。
再利用をお勧めしているわけではありませんので個人の判断でお願いします。お小遣いに余裕があるのであれば新しいシートで毎回行った方がいいですよ。
ピチットは釣り具屋さんで結構売ってるという記事です。
リンク