男料理を食べよう! 栽培しよう!
休日に趣味でしている料理と家庭菜園、そしてその他の日常のブログです。 収穫した野菜を使った料理や漫画『いぶり暮らし』の影響で始めた燻製やノンフライ料理などなど。
2021年3月30日火曜日
ホタルイカの唐揚げが凄く美味しいけど危険だった話
ホタルイカを買ってきたけどちょっと量が多かったんだよね。刺身大好き、イカ大好きの子供達もこれは食べないんだ。
味変をしようと思ってアヒージョ風唐揚げにしました。と言ってもニンニク等はなく、ただ単にオリーブオイルで揚げただけですけどね。
片栗粉をまぶして
オリーブオイルに入れて火にかけるだけ!
だったんだけど、イカ系は爆ぜるのを忘れてた!
もう、爆ぜて爆ぜて油がとびまくって手にもかかって、撮影するどころじゃなくなったのでここからの画像はありません。
でもね、料理も片付けも大変だったけど味は良かったよ!
そこだけは味変が成功したと言える美味しさでした。
美味しいから試して欲しいような、でも危険です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿