男料理を食べよう! 栽培しよう!
休日に趣味でしている料理と家庭菜園、そしてその他の日常のブログです。 収穫した野菜を使った料理や漫画『いぶり暮らし』の影響で始めた燻製やノンフライ料理などなど。
2020年10月3日土曜日
脱水シート ピチットを使って作ったカマスの干物がこんなに美味しいとは!ピチットを洗うまでの掲載
›
しばらくピチットを使った料理をしてなかったけど、安いカマスが売っていたので久々にピチットを使って脱水するよ。 今までは刺身を短い時間の脱水でうまみを出したり燻製の下処理だったけど、今回は長い時間で一夜干し(生干し)風に挑戦です! 以前に夜~朝までピチットしてその後に日干しにたこ...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示