昨年作って、なかなかの出来だったタバスコ(もどき)。
今年もトウガラシの収穫時期が来たので作ります。
でも、今年収穫のではなくて、昨年の乾燥したのが余ってしまってるのでそれで作ります。
レシピは昨年と同じ配分で。
トウガラシ 10g
酢 100g 酢の10倍の重量
塩 3g 酢の30%の重量
今年収穫の生トウガラシで作るなら当日でも大丈夫と思います。
ミキサーで混ぜ合わせます。
去年は早い段階から使い出して、本当にタバスコっぽい感じになったは3ヶ月後でした。
酢と塩なので長く保存は効くと思いますよ。
本当のタバスコは2年かけて熟成させるくらいですしね。
昨年のタバスコ作りはこちら
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