今日のは本当に簡単、材料も少し、だけど美味しい『サバ缶燻製』のサンドイッチです。パンはトースト使用。
朝食前の簡単燻製でいつもと違うサンドイッチを楽しみましょう。
材料
パン(トースト)
サバ缶(今回は醤油味、水煮でも可)
キャベツ
マヨネーズ
作り方
準備として、サバ缶の燻製、パンを焼く、キャベツは千切りにしておきます。
トーストに千切りキャベツをのせてマヨネーズをお好みの量で。
まんべんなく燻製にするためサバをくずして広げて燻製しました。
燻製サバをのせる。
もう一枚のパンで挟んで食べやすい大きさに切って完成!
余ったサバ燻製と千切りキャベツはマヨネーズと合わせてサラダとして出したら、今回は子供ではなく妻がこの燻製いいわ〜ってサラダをたくさん食べてくれました!