男料理を食べよう! 栽培しよう!
休日に趣味でしている料理と家庭菜園、そしてその他の日常のブログです。 収穫した野菜を使った料理や漫画『いぶり暮らし』の影響で始めた燻製やノンフライ料理などなど。
2020年12月19日土曜日
エビフライをするなら『殻付き背わた取りエビ』がお勧め!バッター液も使って手間省き
›
エビ料理にお勧めの原料エビ エビフライや天ぷらを作る時のエビの背わた取りって面倒だなあって思いませんか? 今回のエビフライ作りにこれを業務にスーパーで買ってきました。 『簡単便利背わた取りえび』!! 箱にも書いてあるけど、殻に切り目を入れて背わたを取ってあるんです。 エビ料理で...
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示