画像手羽先を2パック買ってきました。
二種のスパイス味
まず一つはレモンピール&ブラックペッパー。肉料理に凄く合います。
もう一つはハーブソルト&アメリカンミックス。これも肉料理に合いますが、自分の好みで塩が薄いので少し塩を足しています。
二種とも朝に味付けをして、夕方まで冷蔵庫で寝かしておきました。
ローズマリー風味に挑戦
今回は初めての試みで、桜チップの上にローズマリーを乗せてみました。ローズマリーは嫁が1株植えたら年々大きくなっています。
煙がたってきたら手羽先を乗せて燻製開始!もちろん燻製中は蓋をしてます。
肉にしっかりと火を通すために30分燻製しました。
色はそこまで燻製色にはなっていないけど、味はどうかな?
燻香もローズマリーの風味もバッチリついていて二種ともとっても美味い!
酒にもご飯にもバッチリでした!
もう一種の味は醤油みりん漬けなのですが、次回それだけでアップしたいと思います。