2020年10月29日木曜日

ピーマン栽培 まだ採れるので流行り?のやみつきレシピをさばの水煮と料理してみた 

夏野菜もピーマンだけになりました。

夏を越えて育てているのはまだ落下生と生姜があるけどね。こちらも近々収穫となるので投稿を楽しみにしてもらえると嬉しいな。

本題のピーマンはこんな感じで成っています。
明るいうちに帰って来られないからフラッシュをあてた画像です。




フルーティピーマンもあるよ。涼しくなったら中々黄色にならなくなったけど。




収穫したのはこちら。




さて、せっかくの収穫なので料理しましょう。


やみつきピーマン


材料
ピーマン   5個
さば水煮缶  1缶
ウェイホァン 小さじ2
(ウェイパーや鶏ガラでも可)
塩コショウ パッパッパッパくらい
白ごま
すりごま


ピーマンは細切りにします。




さは水煮缶を汁ごと入れます。




さばをほぐしてウェイホァンと塩コショウを入れます。しっかりと混ぜてね。




あとはレンジ700wでまず5分、もう一度混ぜてから更に5分。ピーマンが少しクタッてなるくらいが自分は好きなので長めです。

シャキシャキってのが好きな人は3分、2分くらいていいかと思いますよ。

ごま2種をかけて簡単完成です!




簡単で美味しいのでピーマン大量商品にピッタリの料理です。

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