家庭菜園を始めたときに買った本のピーマン栽培の最後にピーマンを完熟させれば赤くなると記載されていてずっと気になってはいたんです。特別なカラーピーマンやパプリカじゃなくても色付くんだあって。
今年はピーマンの株が多いので一本をカラーピーマン試し用にしました。
この記事です
色付いたので収穫します
スウィートピーマンの方がどんどん収穫できているので正直言うとこのピーマンの変色は余り気にしていませんでしたが赤くなってきています。
しっかりと色付いたのはこちらです。真っ赤になりました。
カラーピーマンの和風だしチンジャオロース
材料
ピーマン各種 5~6個
水煮たけのこ 100g
豚こま肉 200g ロースでもバラ肉でもOK
片栗粉
ごま油
調味料
オイスターソース 大さじ 2
和風だし 大さじ 1
おろしにんにく 今回はチューブ使用 3cm
あれば ナンプラーを鍋はだにくるっと一周
今回使うピーマンは全て自家栽培の熟ピーマンとスウィートピーマン。
リンク
お時間がありましたら一曲お聴き下さい。
YouTubeちょっとパンクでちょっとコミカルな風刺を効かした曲です。80年代 90年代のサウンドが懐かしいと感じる方もいるのでは?よろしければYouTubeで完全版をお聴き下さい。https://youtu.be/zfDajcEEPk0
後日ピーマン記事
0 件のコメント:
コメントを投稿