男料理を食べよう! 栽培しよう!
休日に趣味でしている料理と家庭菜園、そしてその他の日常のブログです。 収穫した野菜を使った料理や漫画『いぶり暮らし』の影響で始めた燻製やノンフライ料理などなど。
2021年7月13日火曜日
ひらさやインゲン とトウガラシか結実
植え付けただけで世話らしい世話もしていない2種に実がついていました。
トウガラシは昨年収穫したものを乾燥させて調理に使っているものを種まきしただけなんだけどね。
まだ、調理用も余ってるし・・・
青唐辛子の方が辛味が穏やかという人もいますが、採りたてはめっちゃ辛かった昨年の思い出があります。
でも、今年も何か激辛料理を作ってみようかなと思います。
これは昨年2020年のトウガラシ栽培です。
唐辛子(トウガラシ)栽培 採れ過ぎたのでタバスコを作ってみる
新しい投稿
前の投稿
ホーム
登録:
投稿 (Atom)