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自家栽培より
・さつまいも(やきいも風)
・さつまいもの葉と茎(茎は蔓から伸びている枝部分)
・にら
・ミツバ
購入野菜
・きゅうり
・オクラ
野菜の分量はその日にあるものでいいので記載していません。下記調味料も野菜の量や好みに合わせて調整してください。
調味料
・塩昆布(今回は味付け用なので調味料とします)
・だし醤油 50cc
・酢 大さじ 1
・みりん 大さじ 1
・さつまいも(やきいも風)
・さつまいもの葉と茎(茎は蔓から伸びている枝部分)
・にら
・ミツバ
購入野菜
・きゅうり
・オクラ
野菜の分量はその日にあるものでいいので記載していません。下記調味料も野菜の量や好みに合わせて調整してください。
調味料
・塩昆布(今回は味付け用なので調味料とします)
・だし醤油 50cc
・酢 大さじ 1
・みりん 大さじ 1
山形のだし風の作り方
さつまいもの茎から茹で、30秒後に葉を入れます。
ミツバとにらもサッと茹でると食べやすくなります。
材料と調味料を全てボウルに入れて味を合わせます。
あっという間に完成です!
酒のつまみにもご飯にかけても、そばやうどんにも合います。本当はで夏に夏野菜で作るものみたいですけど、秋に食べても美味しいものは美味しいですね!