男料理を食べよう! 栽培しよう!
休日に趣味でしている料理と家庭菜園、そしてその他の日常のブログです。 収穫した野菜を使った料理や漫画『いぶり暮らし』の影響で始めた燻製やノンフライ料理などなど。
2022年7月23日土曜日
2022.7月末 遅いけど地播きで、トウガラシとピーマンパレルモ
少しずつだけど菜園に気持ちが向いてきたら、自分で種を採って繋いでるのは今年も育てたいなと思ってね。
トウガラシは調理用のから種を取ればいいし、スウィートピーマン パレルモは昨年も採種しているのでそれを蒔こうと思います。
芽が出たらまた報告します。
今年の地播きシリーズ
枝豆
今日も種を蒔きました。2週ごとになってます。
落花生
種が去年収穫したのが二粒しかなかったのでこれだけ。上手く育てないとほとんど食べるものが無いってなっちゃうな。
大根
2週後にも蒔いたんだけど発芽しなかった。
今日も蒔いたよ。
キュウリ
まくら干しネットの中でしっかり育ってます。
畝作りや元肥なしだけどみんなしっかり育ってね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
モバイル バージョンを表示
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿