自分としては、かなり早くからの育苗開始だったので、例年よりかなり早い時期からの収穫になりました。
関係ないけど、ズッキーニもいい太さだ。
それでは調理しましょう。
ヘタの長い部分に軽く包丁を入れて切り取る。
次がポイント!
縦に皮だけを切るつもりで切り込みを入れる。
こうすると、皮をむく作業が楽になります。
魚を焼く時もですが、温めてから入れると表と裏の焼きムラが少なくなりますよ。片火のコンロの場合ですけどね。
焼き上がったものの皮をむいて、切って盛り付けて、かつお節をかけて出来上がり!
今年収穫したら焼きナスを必ずすると思っていたので、一番最初にやってしまいました!
今年はヨーグルトメーカーでの発芽促進、LED電球での育苗から今回まで、ナスの投稿が多いので
サイト内検索で『ナス』で検索して見てもらえたら嬉しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿