男料理を食べよう! 栽培しよう!
休日に趣味でしている料理と家庭菜園、そしてその他の日常のブログです。 収穫した野菜を使った料理や漫画『いぶり暮らし』の影響で始めた燻製やノンフライ料理などなど。
2021年1月2日土曜日
新春のお雑煮は自家栽培の小松菜で!
明けましておめでとうございます
毎年 元日が来ると思うのです。あー小松菜を栽培しておけば良かったって。お雑煮に入れるためにです。
今年は、というか昨年はちゃんと栽培しましたよ!畝の端っこに正月分だけの栽培です。
作ったお雑煮はこちら。
多分、いわゆる関東風だと思います。
両親が北海道人で私は名古屋産まれの名古屋育ちですが、お雑煮は関東風⁈
具材は、小松菜・人参・大根・鶏肉・蒲鉾そしてもちろん餅。
味付けはカツオ出汁の醤油味です。
それでは本年もよろしくお願いします。
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