麺とスープとどちらを燻製した方がいいか悩みましたが、今回は麺のみの燻製です。
先に結果を書いちゃいます!これは美味しい。ラーメン燻製でここにたどり着いた人は、この頁を読まずして燻製開始しても大丈夫です!
袋インスタントラーメンの麺を燻製
今回も業務スーパーで購入しました。5食入りパックの一番安いラーメンの醤油味です。使う燻製材いつものSOTOさくらで熱燻です。
麺だけ乗せて燻り開始!
土鍋二個でのUFOスタイルです。
まあまあの色付きです。
普通にインスタントラーメンの作り方で作ります。少し野菜とわかめも入れました。
結論を最初に書いてしまってますが、本当に美味しいです!
次はスープの粉を燻製してから作ってみようと誓うげんぞです。
リンク
0 件のコメント:
コメントを投稿